| 加入桌面 | 手机版
?
当前位置: 首页 ? 行业资讯 ? 展会资讯 ? 正文

418晋江鞋博会15个展位——越南馆

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-06-01??来源:中国鞋网/闽南网
核心提示:越南鞋企的发展态势如何?泉州鞋企如何借助“一带一路”发展?越南投资的机遇和风险又在哪里?今年4月18日~21日举行的第十八届中国国际鞋业博览会上,你将在越南馆里得到答案。作为今年体博会的一大亮点,首次参展的越南馆备受关注。据悉,越南馆是越南胡志明市中国商会、越南福建商会等实力华人社团联合组织的,展位位于美旗城二楼显眼处,共有7家越南籍企业,共15个展位。越南福建商会会长柯育

  越南鞋企的发展态势如何?泉州鞋企如何借助“一带一路”发展?越南投资的机遇和风险又在哪里?今年4月18日~21日举行的第十八届中国国际鞋业博览会上,你将在越南馆里得到答案。

  作为今年体博会的一大亮点,首次参展的越南馆备受关注。据悉,越南馆是越南胡志明市中国商会、越南福建商会等实力华人社团联合组织的,展位位于美旗城二楼显眼处,共有7家越南籍企业,共15个展位。

  越南福建商会会长柯育表示,越南TPP签署后,越南的纺织业和鞋业将是获利最大的行业。据说未来10年,越南出口服装纺织品和鞋将增长50%。在晋江体博会设立越南馆对有意来越投资鞋服产业的企业,可以让大家更深入地了解越南鞋服产业的一些基本情况。

  据不完全统计,越南目前约有600家制鞋企业,主要分布在越南三大城市:胡志明市、首都河内和海防市。胡志明的鞋厂是以生产中高端皮鞋为主,首都河内则是生产硫化鞋居多,至于海防市则分布一些较大型的鞋类加工厂。据悉,越南鞋类出口市场达40个国家和地区,最大市场为美国。越南提出,到2020年要把制鞋业打造成国民经济的支柱出口产业,计划到2020年,年生产鞋产品数量为170亿双。

  晋江市贸促会会长钟文玲也表示,东南亚一带的制鞋基地正在兴起,而越南是较为突出的一个代表。这次设立“越南馆”,也是希望借助“一带一路”的利好政策,为晋江鞋产业链搭建一个方便的桥梁和纽带,让更多企业“走出去”商贸对接时,可以更好地把握机遇、吸取经验和规避风险。

  越南馆四大亮点

  据越南福建商会会长柯育介绍,此次越南馆将体现四大亮点。

  第一是越南代表性鞋厂——平仙鞋厂展区。平仙鞋厂是越南最大的鞋类制造商之一,由粤籍华侨创办,公司所生产的Biti‘s品牌系列中高档运动鞋等,产品行销全球40多个国家地区。

  第二是越南鞋产业链展区。该展区重点展示越南鞋产业链整体情况。

  第三是越南鞋服物流园展区。从去年年底开始,越南福建商会就着手规划该物流园,它将作为晋江鞋服上游材料贸易出口的集中地,带动更多晋江鞋材、鞋机、辅料等原材料的抱团出口。展会期间,该物流园的详细介绍将一一展示。

  第四是越南投资咨询展区。在“一路一带”的大背景下,有越来越多人晋江企业想撬动越南等东南亚市场,但是这要如何入手,又需要准备什么和注意些什么,都将在这个展区进行介绍。

  越南嘉宾亮相鞋业高端论坛

  作为此次体博会的官方配套论坛——“中国鞋都”2016年全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛暨中国皮革协会鞋业、鞋材专业委员会年会将于4月17日在晋江佰翔酒店举行。

  此次高端论坛的主题是“一带一路、借力腾飞”,现场将特别邀请越南中国商会胡志明市分会会长、越南利德投资顾问咨询有限公司董事长缪仁赖为来宾们分享“越南鞋厂的情况和投资环境”。同时,在论坛互动环节,越南平仙鞋厂副董事长兼总经理赖谦还将以实际案例和来宾们分享“一带一路”越南鞋厂的发展情况。

  越南鞋业 发展优势分析

  目前,究竟越南鞋业发展态势如何?“主要有四大优势。”柯育介绍说。

  第一是,低廉的人力成本,目前越南鞋企员工的工资大约只需要250美元。

  第二是国际环境上,GSP优惠关税率。越南在出口美国、欧盟及东盟等地均享有多项优惠政策,是目前受国际贸易限制及反倾销影响较小的国家之一。

  第三,地理优势。相比东南亚其他国家而言,越南是一个长条形的国家,矿产资源丰富,有着3260公里长的海岸线,且有近1/3的土地是平原。

  第四,政府搭台政策引导。越南工贸部先后出台了《2020年前工业发展指导计划和2030年展望》和《到2020年面向2025年越南制鞋业总体发展规划》,从政策扶持、招商引资、内销外贸,政府公关等多个层面出发,提出到2020年要把制鞋业打造成国民经济的支柱出口产业。

?
?
[ 行业资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
?
关闭